Смещение интересов



Ввиду тотальной нехватки времени на ведение блога, закрываю эту страничку, рукоприкладствую я по-прежнему порывами. Возможно что-то заставит меня еще выложить редкие мои работы, так или иначе - чаще некоторые из них все же будут появляться здесь http://vk.com/emilkina.

И спасибо, что были со мной)

вторник, 11 января 2011 г.

Мастер-класс по декоративному шарику

Я сейчас вынашиваю план создания круглого светильника, вернее, проблематично придумать именно каркас круглой формы, патрон, провода и кабедь - не проблема. На глаза попалась эта идея, как декоративная штуковина ненадолго подойдет, но вот для длительного пользования основа из папье-маше не подойдет, станет проваливаться в некоторых местах, не уверена, что будет держать температуру и не поменяет цвет на паленый))
а еще с точки зрения функциональности, помыть такой плафончик уже не представляется возможным...
опыт создания подобного плана светильника у меня есть, о том как я его делала вот здесь...
Несколько иная система здесь 


4 комментария:

  1. Красивая штука :)
    А на счет светильника, видела, что делают с помощью шарика, но не обклеивают его, а намотав нитки, лопают ))) и остается один каркас из ниток :)

    ОтветитьУдалить
  2. я в этот раз так и решила делать, даже грунтовку купила уже - чтоб все как следует закаменело))))
    вот только меня смущал всегда один нюанс - как такой плафон прикрепляется к патрону? а еще как менять лампочку? он же несьемный...

    ОтветитьУдалить
  3. Ммм да, действительно.. )) я несколько раз встречала такие мк, но не сохранила, а что там про патрон было и не помню :( если вдруг найду - напишу ))

    ОтветитьУдалить
  4. во-во, про патрон везде умалчивают.
    Секрет Полишинеля прямо, а я сразу о практичности))))

    ОтветитьУдалить