Смещение интересов



Ввиду тотальной нехватки времени на ведение блога, закрываю эту страничку, рукоприкладствую я по-прежнему порывами. Возможно что-то заставит меня еще выложить редкие мои работы, так или иначе - чаще некоторые из них все же будут появляться здесь http://vk.com/emilkina.

И спасибо, что были со мной)

четверг, 2 декабря 2010 г.

Гав-гавка

Обложка на паспорт на заказ.
Материалы - джинсовая "гороховая" ткань
                       кожзам


                       пуговицы

Ёлки из диванных пружин)

Мне всегда хотелось, чтобы на новый год елка была нестандартной, потому как я не приверженец живых сосен и елей на праздник. Не понимаю, какк можно убить дерево ради каких-то нескольки дней зимних празднеств. Ведь она росла не один месяц и даже не год...Ради чего?
Обычные искуственные елки, которые продаются сейчас в обилии в супермаркетах, мегасторах и т.д кажутся мне скучными. Тем более, у нас принято, что елка должна стоять в одной комнате. Этот формат жизни я тоже не приветствую. если уж наряжать, так всю квартиру или дом. Вон какие молодцы американцы - они не только внутри, но еще и снаружи все наряжают - гирляндами, лампами, декорациями...И получается такая иллюминация, что любой дом видно издалека и на улицах действительно царит праздничная атмосфера.
 Так вот, ёлку мы. конечно же, будем ставить, без нее никуда. Она у нас черная искуственная под потолок. Но в каждую комнату по такой же не поставишь и я вот что предлагаю.
Елку можно сделать из любого подручного мусора. Например, из диванных пружин. Они имеют такую морковкоподобную форму, что очень напоминает строение елки. Что делаем - предварительно убираем ржавчину, если они ну совсем старые. У меня - из нержавейки, поэтому сразу (без обработки) обматываем белой упаковочной бумагой, можно веллумом(калькой)/Да и вобщем-то необязательно белой, можно любой другой - под интерьер. Украшения тоже могут быть любыми. У меня половинки жемчужинок для скрапбукинга, но можно пришить и целые, так даже обьемнее будет и интереснее. Единственный момент - пришивайте только если брали за основу крепкую бумагу, не тонкую(калька в данной случае не подойдет). А чтобы более толстая бумага лучше принимала форму, советую промазать ее клеем для начала(внимательно смотрите, на подверженные коррозии пружины не стоит наносить много клея, все проступит потом бурыми пятнами и будет иметь неэстетичный вид).
Если нет никаких бусин, рекоммендую взять швейные неведимки с ушками-бусинами и продеть их в бумагу. Убьете двух зайцев, клеить не прийдется и в любой момент можно подрегулировать расположение.
А еще можно украсить воображаемые веточки глиттером, искуственным снегом, битым стеклом, бисером и всем, что подскажет вам фантазия!
с приближающимися вас праздниками!!!