Смещение интересов



Ввиду тотальной нехватки времени на ведение блога, закрываю эту страничку, рукоприкладствую я по-прежнему порывами. Возможно что-то заставит меня еще выложить редкие мои работы, так или иначе - чаще некоторые из них все же будут появляться здесь http://vk.com/emilkina.

И спасибо, что были со мной)

воскресенье, 27 декабря 2009 г.

МоЙ ночник, продолжение...



Работа постепенно движется к логическому завершению. Сейчас я на третьем этапе, но еще не сфоткала. так что пока расскажу про второй.
После папье-маширования и высыхания я еще раз обмазала каркас клеем и стала накручивать нитки(специально брала страшненькие вязальные, чтобы был с более выраженной текстурой, нитки(если опыт не удастся) можно будет не жалеть и спокойно перекрасить, если что...
Сейчас смотрю на уже практически готовый ночничок - можно вполн и не перекрашивать, очень и очень даже так)
Кстати можно сделать еще один такой же шарик, но уже вазу)))) многофункционально, вобщем-то.

Скрап-гороскоп

Нашла на просторах инета вот такой скрап-гороскоп, осталось только проверить правильный ли он: давайте делиться - кто под каким знаком зодиака родился и к чему лежит душа


Овен. Пылкая натура требует ярких, горячих сочетаний, эффектного обрамления, журналинга с восклицательными знаками! Попробуйте сделать мини-альбом в красных тонах. Используйте золотые уголки для оформления фото. Попробуйте назвать страничку словом-эмоцией: «Вау!», «Ура!» или «Восторг». Тема любви всегда вызывает у вас волнение.

Телец. Любит описывать домашние хлопоты, делать странички-рецепты, исследовать историю семьи. Вам непременно нужно составить генеалогическое древо и желательно повесить на видное место. Неплохо должен даваться стиль винтаж и вообще темные, ретро-сочетания. Конечно, альбомчики про детей – тоже ваша стихия. Попробуйте сделать скрап-подарки родственникам, они оценят.

Близнецы. Вам тяжело будет браться за большой проект – так не мучайте себя, занимайтесь мини-проектами! Лучше всего их заканчивать за один день/вечер/выходные. Используйте кружева, перышки, маленькие жемчужинки! Это передаст ваш легкий и контактный характер. Можно попробовать разные стили, вероятно стиль «чисто и просто» будет вам особенно удаваться.

Рак. Все события в семье требуют отражения в работах! Каждая поездка, прогулка, праздник дома – повод для творчества. Наверняка вам понравится тема Нового года и Рождества. Классический стиль отразит ее в полной мере. Вам необходимы разного вида ножницы для красивого обрамления и фонов и фотографий. Сочные зеленые тона, плюс бежевый должно оказаться удачным сочетанием для вас.

Лев. Непременно сделайте автобиографический альбомчик! Про себя вы знаете все, вот и расскажете таким образом окружающим. Не стесняйтесь пририсовывать себе корону штампиком, крылья ангела и окружать себя изображениями желаемых подарков. Кофейно-золотистые тона очень украсят вашу работу, а в арсенале должны быть штампики с узорами и глиттер (блестки).

Дева. Методично разложите все инструменты по отсекам, бумагу по папочкам и насладитесь результатом. Думаете, еще нужно сделать какую-то работу? Можно, но аккуратно все приклеивая, вырезая и прикрывая скрепочки цветочками. Надеюсь, у вас уже есть цветочки нежных тонов и все виды клея, который бережно обращается с бумагой!! Попробуйте отразить времена года в своих произведениях: от хрустально-голубой зимы и нежной зелени весны до ажурных листочков осени и земляничного лета.

Весы. Вы никогда не допустите в своих страничках грубые формы и кричащие цвета. Очень-очень нежно и с намеками – ваш стиль. Может быть, это ретро, может быть, современный – но деликатный. Наверняка вам удаются открытки. А не добавить ли вязаных деталей? Вы собрали все оттенки перламутровых пуговок? Чудесно. Сделайте из них рамочку для фото друзей, которых вы просто обожаете.

Скорпион. Вот кто может соединить несоединимое и показать непостижимое! В каждой страничке – борьба противоположностей. Черно-белая гамма вам подчиняется легко! Драматичная красно-фиолетовая наверняка тоже. Попробуйте вырезать из фона узоры и наклеить поверх фотоснимка, чтобы еще больше погрузить его в фон. Вы как никто можете раскрыть тему личности, поэтому все друзья, сестры-братья и так далее открывают для себя что-то новое, когда разглядывают ваш подарок, сделанный, конечно, с глубоким знанием души…

Стрелец. Посвятите немного времени своим домашним любимцам: кто как не вы, сможет сделать прекрасную страничку про щенка или лошадей! Про активные лазания-ползания малышей должно получаться не хуже. Используйте без страха яркие сочетания цвета, и может быть вам покорится вершина стиля «микс»! В вашем арсенале – миллион наклеек со смайликами.

Козерог. Вы уже привели в порядок фотоснимки своих родственников со времен изобретения фотографии? Наверняка. Теперь выберите себе объект для исследования: загадочная прабабушка по папиной линии, сбежавшая с прокурором, или моряк – внучатый племянник адмирала, пропавший без вести. Сделайте альбомчик, погрузившись в исследование исторических обстоятельств, с подробным журналингом, и дорисуйте историю в своем воображении… У вас в шкатулке наверняка найдется старинное кружево и винтажные пуговки.

Водолей. Сделать страничку в виде карты сокровищ, или прикрепить открывающиеся конвертики с сюрпризами, передвигающиеся картинки, которые нужно потянуть – это все про вас! Первыми за ваши альбомчики будут хвататься дети – потому что они такие увлекательные! Темы – путешествия, события вроде фестивалей, массовых мероприятий, парков с аттракционами… может оказаться что страничку придется покрутить в руках, прежде чем зритель поймет как прочитать журналинг, или вообще найдет ее название! Маленькие ключики, кусочки порванных цепочек – все идет в дело!

Рыбы. Вы смотрели-смотрели как другие делают, сидели в Интернете, может даже собрали примеры в отдельную папочку… А пора и за дело браться! Сначала что-то легкое, по примерам, а потом вас затянет в омут. Но стимул нужен сильный: подарок возлюбленному или мини-альбом про свою кошку. Получится также коробочка, оформленная скрап-средствами. Соберите себе огромный пакет ленточек и бантиков: друзья будут рады вам отдать свои запасы. И получится у вас что-то нежное и воздушное, как зефир… а потом будете хвалить себя, как и другие будут хвалить вас!