Смещение интересов



Ввиду тотальной нехватки времени на ведение блога, закрываю эту страничку, рукоприкладствую я по-прежнему порывами. Возможно что-то заставит меня еще выложить редкие мои работы, так или иначе - чаще некоторые из них все же будут появляться здесь http://vk.com/emilkina.

И спасибо, что были со мной)

среда, 24 июня 2009 г.

Идеи для дома) Бюджетный декор

Мастер-класс по вырезанию бабочек здесь.

Схемы(скетчи) для скрапбукинга









Странички из свадебного альбома №13


Эта страничка незамысловатая - просто в несколько слоев наклеены рваные ноты, бумага и кружева неровно.
Получилось вроде ничего)

Странички из свадебного альбома №12


Страничка сделана при помощи скрап-бумаги и высечек из интернет-магазина http://shop.zrobysama.com.ua/
Цветочек склеивала по одной технологии - очень простой, если кого-то заинтересует - сделаю мастер-класс. Края обрабатывала блестками. Буквы вырезала из той же бумаги, что и круг под фотографией, только применила еще дистрессинг, на сердечках тоже. Конвертик делала сама.

Делаем бантики

Думаю этот урок всем пригодится.
В скрапбукинге, кардмейкинге и других техниках очень часто применяют различные бантики для украшательств.
Вот какие они бывают и как их делать)
Классический бант.
Главное — чтобы ленточка при завязывании не помялась.




Строгий бант.
Складываем ленту вдвое так, как показано на рисунке. Фиксируем место соединения концов ленты клеем и разглаживаем его рукой. Берём небольшой кусочек ленты (можно другого цвета), чтобы обернуть им неприглядный стык. Склеиваем концы второй ленты с задней стороны изделия — и бант готов.



Ярусный бант.
Для создания такого банта следует взять три различных по ширине и цвету отреза ленты. Обрежьте их так, чтобы самый широкий кусок получился самым длинным, а узкий — самым коротким. Сформируйте кончики банта. А теперь свяжите сложенные части вместе ещё одной лентой, оставляя длинные концы для того, чтобы закрепить ярусный бант.



Двухцветный бант
После подобных манипуляций разобраться с двухцветным бантом будет проще простого. Берём узкую и широкую ленты разных цветов. Сначала формируем петлю из широкой ленты, скрепляя её концы клеем, а затем проделываем то же самое с наложенной на неё узкой лентой. Плотно проглаживаем руками получившийся «бутерброд» и фиксируем его изнутри по центру клеем или скрепкой. Бант в своём окончательном виде формируется при помощи третьей ленты, достаточно длинной для того, чтобы привязать его к пакету с подарком, приклеить к открытке или альбомной страничке.




Бант «Диор»
Некоторые говорят, что бант «Диор» представляет собой усложнённый вариант «строгого» банта. Склеим «колечки» из разных по длине кусков ленты, которые затем соединим между собой при помощи клея или степлера. Наполовину готовый бант кладётся на основу — ленточку с вырезанными концами. А третьим — небольшим — куском ленты следует замаскировать скрепку, склеив его концы с изнанки банта.




Бант-цветок
Первым этапом в создании этого фантастического цветка станет обычное колечко, которое вы сделаете из ленты, придерживая её большим и указательным пальцами. Следует повторять это движение до тех пор, пока в руке не окажется более десяти таких колец — в зависимости от желаемой величины банта. Перевяжем кольца посередине длинной узкой лентой, поочерёдно расправим петли — и закрепим.




Махровый бант
Махровый бант (в иностранных источниках именуемый двусмысленным игривым Pom-pom) будет смотреться эффектнее и наряднее, если взять ленту из жёсткого материала, способного держать форму.

Сворачиваем её в несколько колец, диаметр которых равен диаметру будущего банта. Разглаживаем петли и делаем диагональные надрезы так, как показано на рисунке. Вновь сворачиваем петли таким образом, чтобы вырезанные треугольники оказались по центру лежащих перед нами свёрнутых полос ткани. Затем следует плотно перетянуть прорези лентой или проволокой и поочерёдно расправить все петли с каждой стороны банта, начиная с внутренних: одну — направо, другую — налево и т.д. Распушим бантик — и мысленно восхитимся той красотой, которую, играючи, только что создали.




Бант-хризантема
Бант-хризантему сделать гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Для этого понадобится прочная лента, проволока, ножницы и чуть-чуть больше терпения, чем в предыдущих варинтах. Начало изготовления «Хризантемы» напоминает работу над махровым бантом. Но после скрепления в месте надреза лент проволокой наступает время придания им вида курчавых лепестков хризантемы. Для этого на сложенных вместе петлях делаются равномерные надрезы. После этого начинаем расправлять «лепестки», разворачивая петли то направо, то налево, начиная с внутренних, сначала с одной, а затем с другой стороны банта.

И, наконец, ещё один — упрощённый — вариант банта-украшения с курчавыми лепестками из пластиковой тесьмы. Берём около десятка тонких жестких ленточек и крестообразно перевязываем ими подарок, скрепляя пересечение лент тугим двойным узлом. Затем завяжем самый обычный классический бант. Разрежем его петли пополам, прогладим каждую между лезвиями ножниц — и перед нами ещё одно пышное эффектное украшение.




Источник http://www.wday.ru