Смещение интересов



Ввиду тотальной нехватки времени на ведение блога, закрываю эту страничку, рукоприкладствую я по-прежнему порывами. Возможно что-то заставит меня еще выложить редкие мои работы, так или иначе - чаще некоторые из них все же будут появляться здесь http://vk.com/emilkina.

И спасибо, что были со мной)

суббота, 6 июня 2009 г.

Бомбочки для ванны


Бомбы для ванны

Шарики для ванны делаются просто и быстро. Они прекрасно смягчают воду, увлажняют кожу и действуют расслабляюще-стимулирующе (и далее по тексту), в зависимости от добавленной композиции эфирных масел.

Что нам понадобится:
60 мл соды (4 столовых ложки или 85 гр)
2 столовых ложки лимонной кислоты
2 столовых ложки наполнителя (см. ниже)
2 столовых ложки базового масла
Эфирные масла

Инструкция приготовления по шагам:


1. Просеиваем питьевую соду, лимонную кислоту и наполнитель* в миску. Хорошо перемешиваем.

*В роли наполнителя может быть кукурузный крахмал, сухое молоко, сахарная пудра и прочие подобные вещества, на что только хватит фантазии!

2. Берем базовое масло (миндальное, персиковое, оливковое). О их свойствах расскажу позже. Добавляем в базовое масло эфирные масла. ЭМ растворяются в масле, но не в воде, помните это! Масло нельзя добавлять много - 3-5 капель будет достаточно. Масла можно смешивать, чтобы усилить действия друг друга!

3. Из мелкого распылителя (как в термальной воде) пшикните на смесь 1-2 раза, не больше, чтобы не допустить сильной реакции!

Смесь готова, если она слипается, когда ее плотно сжимают пальцами.

4. В смесь можно добавить специи и травы на свой вкус (корицу, лепестки роз и т.д)

5. Теперь нам нужна формочка. Традиционно используется полая круглая форма, разделенная на 2 части. Можно взять у нового Киндер-сюрприза (там где оболочка из пластика) :) Плотно набейте смесью формочку. Сожмите внесте две половинки и скрепите зажимами.

6. Оставьте на 4-5 часов (а лучше всего на ночь), чтобы она полностью затвердела, затем выньте, аккуратно покрутив формочку. Оставьте шарики для полного засыхания еще на один день, затем их можно использовать.

7. Храните шарики в пищевой пленке для сохранения запаха и определенного уровня влажности!

С легким паром!

(с) copyright protected by Prometida


Еще один мастер-класс, но более подробный и в фотографиях - здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий